Бесплатная консультация!
8 804 333 16 88 - Россия

Выплаты на детей в январе 2022 года — последние новости на 18 января


В своем запланированном выступлении на Евразийском женском форуме президент России Владимир Путин заявил, что власти намерены сделать систему поддержки семей с детьми более эффективной». Глава государства заявил: «Мы намерены продолжать эту работу, чтобы понятная, удобная для людей и комплексная линия социальных мер сопровождала семью до завершения ребенком образования. Президент России считает, что такая помощь со стороны государства позволяет российским женщинам более уверенно строить свое будущее». В этом году, напомню, был принят ряд новых решений. К ним относятся помощь беременным женщинам и выплаты для родителей-одиночек. Подробнее о возможности единовременной выплаты 5 000 или 10 000 на детей в 2022 году.

Будут ли дополнительные выплаты на детей в январе 2022 года — последние новости

Во-первых, Юлия Финогнова, профессор кафедры финансов и цен Российского экономического университета имени Плеханова, заявила, что пособия на детей и декретные пособия будут повышены уже в феврале 2022 года, сообщает газета «Коммерсант». Она напомнила, что минимальный размер оплаты труда с 1 января этого года был повышен до 12 792 рублей, а в следующем году будет повышен до 13 617 рублей». В 2022 году коэффициент индексации социальных выплат и пособий составит 4,3%. Это прогнозируемая цифра», — пояснил эксперт. По ее словам, для расчета пособий по беременности и родам или минимального совокупного среднего дохода эксперты используют в качестве ориентира 24-кратный размер минимальной заработной платы. Так, в этом году он составляет 307 008 рублей, который увеличится до 326 808 рублей в 2022 году. Во-вторых, правительство России профинансировало индексацию воспроизводственного капитала в бюджетах на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов, сообщает ТАСС.

Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин на очередном заседании правительства. Мишустин подчеркнул, что люди будут продолжать получать пенсии и другие компенсации, расходы на которые покрываются из социальных фондов. Он упомянул пособия по временной нетрудоспособности, пособия по беременности и родам и единовременную выплату при рождении ребенка». Со следующего года им не нужно будет подавать заявление, то есть начисление будет происходить автоматически в электронном виде, что удобнее и проще и не требует отправки справок работодателю, как это должно быть сейчас», — пояснил премьер-министр. Мишустин отметил, что таким образом родители смогут больше времени проводить со своими детьми, а не тратить силы на сбор справок и ожидание в очередях».

Обратите внимание, родители могут оформить в регионах социальный контракт и получать выплаты от 15000 рублей ежемесячно. Внимание, если у вас возникли вопросы вы можете их задать юристу по социальным вопросам по телефону 8 804 333 16 88 или задать свой вопрос в чате дежурному юристу. Звонки принимаются круглосуточно. Звонок бесплатный! Позвоните и решите свой вопрос!

Матери и отцы будут получать новую больничную выплату по уходу за детьми до восьми лет. Сумма составит 100% от среднего дохода. Мы заложили в бюджет необходимые средства на это, а также на предоставление и индексацию материнского капитала и компенсацию за несчастные случаи на производстве и профессиональные заболевания», — отметил премьер-министр.

Он также сообщил, что Фонд социального страхования будет и дальше обеспечивать инвалидов техническими средствами реабилитации, поскольку это вопрос качества жизни. Мишустин сказал, что важнейшим условием достижения социальных целей, намеченных на ближайшее будущее, является выход на траекторию устойчивого экономического роста». Во многом это будет зависеть от регионов и их финансовой устойчивости», — сказал премьер-министр, подчеркнув, что Президент России поручил регионам предоставить льготные бюджетные кредитные средства, что позволит местным властям сократить объем дорогих банковских кредитов и тем самым значительно снизить расходы на обслуживание долга.