Бесплатная консультация!
8 804 333 16 88 - Россия

Выплаты на ребенка в декабре 2021 года — новости на 28 декабря


Многие семьи с маленькими детьми рассчитывают на то, что в новом году Путин будет оплачивать их детей. Ходят слухи, что президент России объявит о единовременной выплате в размере от 10 000 до 15 000 рублей на пресс-конференции 23 декабря. Однако, хотя Путин в своем выступлении, безусловно, говорил о важных для страны и россиян вопросах, он не говорил о материальной поддержке детей. Около четырех часов российский лидер говорил об экономике, Украине, иностранных агентах и даже о Деде Морозе, но забыл упомянуть о новогоднем пособии, которое выдается семьям с детьми.

SM рассчитывается в размере 50% от площади ребенка и индексируется в начале каждого года. Например, в Москве в 2021 году МСП на ребенка составляет 15 582 рубля, поэтому субсидия эквивалентна 7 791 рублю.

10 000 в месяц на семью: Госдума примет новый законопроект

В России хотят выделять 10 000 рублей в месяц на каждую семью с детьми. Закон уже обсуждается в Государственной Думе.

Обратите внимание, родители могут оформить в регионах социальный контракт и получать выплаты от 15000 рублей ежемесячно. Внимание, если у вас возникли вопросы вы можете их задать юристу по социальным вопросам по телефону 8 804 333 16 88 или задать свой вопрос в чате дежурному юристу. Звонки принимаются круглосуточно. Звонок бесплатный! Позвоните и решите свой вопрос!

Считается, что законопроект направлен на поддержку наиболее защищенной категории россиян — семей с детьми. По данным Росстата, число россиян, находящихся за чертой бедности, составляет 17,8 млн. человек. Из них 82% — это семьи с детьми.

Группа депутатов внесла в Думу законопроект, предлагающий ежемесячную выплату в размере 10 000 рублей на каждого члена семьи с детьми до 18 лет. Согласно документу, все члены семьи будут иметь право на получение денежных средств, связанных с рождением или усыновлением первого ребенка, а также последующих детей, при условии, что они являются гражданами России и постоянно проживают в стране.

Ина Гориславцева, лидер общественно-политического движения «Родительская ассоциация», прокомментировала эту новость. Она считает, что шансы на принятие этого закона близки к нулю.

«Для его принятия необходимо большинство голосов. И я не уверена, что наше парламентское большинство готово поддержать такой нужный и важный для каждой семьи с детьми законопроект», — говорит Гориславцева.

Обратите внимание, вы можете оформить в регионах доплату к пенсии за стаж в 1200 рублей. Внимание, если у вас возникли вопросы вы можете их задать юристу по социальным вопросам по телефону 8 804 333 16 88 или задать свой вопрос в чате дежурному юристу. Звонки принимаются круглосуточно. Звонок бесплатный! Позвоните и решите свой вопрос!

Но даже если законопроект будет принят, он будет «похоронен» в заявлении Министерства финансов, заверил Царьград. Министерство Силуанова наверняка найдет способ оправдать отказ.

«Я считаю, что эту историю будут прикрывать, говоря о том, что в бюджете на 2022 год, который уже утвержден, нет финансирования на выплаты, о которых идет речь», — поясняет Инна Гориславцева.

Поэтому она считает важным не только требовать принятия закона, но и добиваться, чтобы в законе был установлен срок до 2023 года, чтобы правительство не имело права отклонить соответствующую поправку уже в 2022 году». Просто чтобы дать правительству время на подготовку и накопление необходимых средств», — подчеркнула Гориславцева.