Бесплатная консультация!
8 804 333 16 88 - Россия

Выходные в ноябре 2021 года утверждены президентом — последние новости


Владимир Путин согласился с предложением Татьяны Голиковой о переносе праздников, поэтому дни с 30 октября по 7 ноября 2021 года будут в России праздничными.

Выходные в ноябре 2021 года — как будем отдыхать

Владимир Путин на экстренном заседании правительства согласился с тезисами доклада Татьяны Голиковой, которая ранее предложила сделать рабочую неделю нерабочей, чтобы дни с 30 октября по 7 ноября 2021 года были праздничными.

Вице-премьер сказал, что Санкт-Петербург находится в лидерах по коллективной устойчивости, наряду с Подмосковьем, Москвой, Чукоткой и Карелией, но ситуация все еще вызывает беспокойство.

Внимание, если у вас возникли вопросы вы можете их задать юристу по социальным вопросам по телефону 8 804 333 16 88 или задать свой вопрос в чате дежурному юристу. Звонки принимаются круглосуточно. Звонок бесплатный! Позвоните и решите свой вопрос!

Власти рассчитывают, что к Новому году уровень вакцинации в Санкт-Петербурге составит не менее 60%, сообщает ТАСС.

Заместитель премьер-министра рекомендовал прекратить проведение зрительских мероприятий и работу ресторанов в позднее время суток. Также необходимо будет поддерживать режим масок и постоянной дезинфекции транспортных средств.

Уже известно, что многие граждане «подготовились» к нерабочей неделе и решили отправиться в другие регионы. Билеты в Крым, в частности, были распроданы в мгновение ока. Но Голикова советует не спешить и просит людей воздержаться от поездок.

Что касается регионов, то необходимо предоставить общественности больше информации о тестировании на коронавирус. Поэтому QR-коды должны быть разрешены после государственных праздников.

Для тех, кто еще не прошел вакцинацию, следует ввести систему самоисключения.

В ноябре 2021 года россияне столкнутся с длинными выходными в связи с введением праздничных дней.

На количество праздничных дней влияют два решения.

Государственный праздник по случаю Дня национального единства.

Поскольку День национального единства (4 ноября) в 2021 году выпадает на четверг, правительство решило перенести один государственный праздник с января на ноябрь.

Согласно постановлению правительства РФ № 1648 от 10.10.2020, в 2021 году праздничные дни будут перенесены с субботы 2 января на пятницу 5 ноября. Праздничный выходной 4 ноября выпадает на четверг, и в противном случае пятница была бы рабочим днем. Теперь это стало выходным днем.

Таким образом, 4, 5, 6 и 7 ноября стали праздничными днями.

Введение праздничных дней с 30 октября по 7 ноября

Государственные праздники в России будут продлены с 30 октября по 7 ноября в связи с пандемией платной эпидемии, заявил президент России Владимир Путин.

В результате 1, 2 и 3 ноября также стали праздничными днями.

Кроме того, президент разрешил главам регионов ввести выходной день после 7 ноября или, при необходимости, до 30 октября. Таким образом, в случае неблагоприятной эпидемиологической ситуации каждый регион может назначить выходной день с 23 октября.

Большая часть населения страны будет находиться в отпуске с 30 октября по 7 ноября. Президент принял предложение о том, чтобы вся неделя была свободна от работы. Но в действительности мы получаем не семь, а три дополнительных выходных дня. Дело в том, что из-за праздника Дня национального единства 4 ноября у нас в этом году было четыре выходных дня: с 1 по 4 ноября. 31 и 31 октября — это суббота и воскресенье, которые также являются государственными праздниками для большинства людей. Указом президента были добавлены праздничные дни с 1 по 3 ноября.

Владимир Путин также предложил губернаторам «взять на себя ответственность» и там, где есть сложная ситуация, ввести праздничные дни раньше, например, уже в субботу 23 октября. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, следующие регионы находятся в критической ситуации по количеству смертей, госпитализаций и доле тяжелобольных пациентов:

Курская область, Коми, Оренбургская область, Татарстан, Воронежская область, Новгородская область, Волгоградская область, Самарская область, Саратовская область, Челябинская область, Свердловская область, Омская область, Томская область, Кировская область, Амурская область, Северная Осетия и Алания и Мордовия.

А потом читайте внимательно: объявленные президентом выходные дни должны оплачиваться по среднему тарифу, даже если человек не работает. Это означает, что работник получает свой среднедневной заработок с учетом всех компенсационных и стимулирующих надбавок, районного коэффициента и других выплат.

Если человек выполняет работу в «нерабочие» дни (с 1 по 3 ноября), заработная плата выплачивается по обычной ставке.

Однако, если работника вызывают на работу в праздничный день (в ноябре 2021 года это дни с 4 по 7 ноября), оплата труда удваивается или работник имеет право на отгул. Кстати, вызвать сотрудника на работу в этот период можно только с его письменного согласия.

Внимание, для Вас доступна юридическая консультанция

Если у вас возникли вопросы вы можете их задать юристу по социальным вопросам по телефону:

Вы так же можете задать свой вопрос в чате дежурному юристу. Звонки принимаются круглосуточно. Звонок бесплатный! Позвоните и решите свой вопрос прямо сейчас!