Бесплатная консультация!
8 804 333 16 88 - Россия

Законно ли считать доход до вычета налогов при оформлении пособий с 3 до 7 лет и с 8 до 16 лет


Законно ли считать доход до вычета налогов при оформлении большинства детских пособий?

Наверное, каждый родитель задумывался, а законно ли считать доход до вычета налогов при оформлении детского пособия с 3-7 и с 8-17 лет? Ведь часть денег семья отдает государству, и они не идут на личные нужды.

Более того, основной смысл назначения пособия на детей – это помощь малообеспеченным семьям улучшить свое материальное состояние. А здесь получается, что доходы семьи учитываются не реальные, ведь частью денежных средств они не пользуются, но при оценке нуждаемости они учитываются.

Обратите внимание, родители могут оформить в регионах социальный контракт и получать выплаты от 15000 рублей ежемесячно. Внимание, если у вас возникли вопросы вы можете их задать юристу по социальным вопросам по телефону 8 804 333 16 88 или задать свой вопрос в чате дежурному юристу. Звонки принимаются круглосуточно. Звонок бесплатный! Позвоните и решите свой вопрос!

Согласно закону № 44-ФЗ от 05.04.2003, при расчете среднедушевого дохода на семью (именно этот показатель является одним из основных при принятии решения о назначении выплаты), доходы учитываются до вычета налогов и сборов.

Обратите внимание, что в величину ПМ, который устанавливается законом, также заложены налоги, то есть получается равнозначные величины. Если бы доходы семьи брали с учетом вычета всех налогов, то сравнивались бы они с ПМ меньшего значения, чем сейчас. Вот такая простая математика.

Кстати не стоит забывать и о том, что малоимущая семья имеет права вернуть подоходный налог раз в год, если на это у нее возникнет соответствующее право, а вот с различных пособий, в том числе и с детских выплат, никакой налог не взимают.

Так что не стоит думать, что государство ввело данную практику лишь для того, чтобы не платить пособия малоимущем гражданам или создавать специальные препятствия к их получению. Все справедливо.

Обратите внимание, вы можете оформить в регионах доплату к пенсии за стаж в 1200 рублей. Внимание, если у вас возникли вопросы вы можете их задать юристу по социальным вопросам по телефону 8 804 333 16 88 или задать свой вопрос в чате дежурному юристу. Звонки принимаются круглосуточно. Звонок бесплатный! Позвоните и решите свой вопрос!

А вы как считаете, нужно ли вычитать из доходов налог или нет? Делитесь своим мнением в комментариях и обязательно подписывайтесь на мой канал.