Бесплатная консультация!
8 804 333 16 88 - Россия

Зюганов предложил вернуть пенсионный возраст на встрече с президентом


Геннадий Зюганов, лидер Коммунистической партии Российской Федерации, и Сергей Миронов, представитель организации «Справедливая Россия — Патриоты — За правду», на встрече с президентом России призвали Владимира Путина отменить пенсионную реформу.

Будет ли отмена пенсионного возраста в 2021 году

По мнению политиков, необходимо восстановить прежний пенсионный возраст — 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Они объяснили, что реформа не сделала никого в стране лучше.

«Все понимают, что пенсионная система должна быть отменена. Она не дает ни простора молодым, ни нормальной жизни старикам», — подчеркнул Г.А. Зюганов.

Внимание, если у вас возникли вопросы вы можете их задать юристу по социальным вопросам по телефону 8 804 333 16 88 или задать свой вопрос в чате дежурному юристу. Звонки принимаются круглосуточно. Звонок бесплатный! Позвоните и решите свой вопрос!

В чем заключается пенсионная реформа в России, какова вероятность ее отмены, повышения или понижения пенсионного возраста для мужчин и женщин, а также будут ли еще осенью 2021 года проведены индексация и новые доплаты к пенсии для работающих, неработающих и военных пенсионеров? Во-первых, как сообщает Lenta.ru, Центральный банк совместно с ведущими негосударственными пенсионными фондами (НПФ) подготовил новую пенсионную реформу. Это должно побудить россиян активнее участвовать в процессе накопления средств на будущую пенсию. Согласно новой концепции, нынешняя накопительная часть пенсий должна быть преобразована в систему негосударственной пенсионной защиты (НПЗ), которая дополнит уже существующий аналогичный механизм.

Таким образом, центральный банк намерен реформировать существующую систему, несмотря на неудачи проектов «Индивидуальный пенсионный капитал» (ИПК) и «Программа гарантированной пенсии» (ПГП). Предполагается, что застрахованные россияне смогут полностью управлять своими средствами — по словам заместителя председателя Центрального банка Виктора Чистюхина, «образно говоря, ощущать их как некую собственность». Данный подход предлагается в противовес существующей системе, в которой пенсионные накопления, переведенные работодателями до 2014 года (когда накопительная часть всех пенсий была заморожена) управляются государственной управляющей компанией ВЭБ или частным пенсионным фондом, выбранным будущим пенсионером. При этом сами фонды настаивают на том, что правила новой системы будут едины и установлены государством в лице Центрального банка.

Также предлагается предоставить льготы, чтобы стимулировать граждан к более активной роли в формировании своего будущего выхода на пенсию. Они могут включать налоговые вычеты, например, в размере шести процентов от общего дохода. Кроме того, не исключено, что новая система будет предусматривать возможность самофинансирования счетов без участия работодателей.

Внимание, для Вас доступна юридическая консультанция

Если у вас возникли вопросы вы можете их задать юристу по социальным вопросам по телефону:

Вы так же можете задать свой вопрос в чате дежурному юристу. Звонки принимаются круглосуточно. Звонок бесплатный! Позвоните и решите свой вопрос прямо сейчас!