Бесплатная консультация!
8 800 350 83 46 - Россия

Главные новости на 4 сентября: условия введения четырехдневной рабочей недели, хищение в соцсетях, снижение ипотечной ставки в 2020 году


4 сентября | 15:25

Внимание, если у вас возникли вопросы вы можете их задать юристу по социальным вопросам по телефону 8 800 350 83 46 или задать свой вопрос в чате дежурному юристу. Звонки принимаются круглосуточно. Звонок бесплатный! Позвоните и решите свой вопрос!

Названы условия выхода на четырехдневку

4 августа 2019 года в рамках Восточного экономического форума министр экономического развития страны Максим Орешкин поделился мнением о том, какие условия должны быть выполнены, чтобы Россия могла сократить рабочую неделю до 4 дней.

По мнению политика, для внесения изменений в действующий Трудовой Кодекс необходимо, чтобы доходы населения страны увеличились, и уровень производительности стал выше. При этом Орешкин отметил, что выполнение данных условий позволит произвести не только уменьшение количества рабочих дней, но реализовать другие трудовые инновации.

Министр не назвал точных сроков введения четырехдневной рабочей недели и посоветовал на данном этапе сконцентрироваться на задаче повышения уровня доходов россиян.

Напомним, что в июне 2019 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, высказал предположение, что в будущем рабочая неделя может быть сокращена и у людей появится еще один выходной день. А 13 августа Федерация профсоюзов направила в Минтруд предложение о рассмотрении подобной возможности.

ЦБ рассказал о хищениях с помощью соцсетей

Заместитель начальника департамента информационной безопасности ЦБ Артем Сычев сообщил об увеличении числа случаев хищения денежных средств с помощью взлома аккаунтов в социальных сетях.  По словам Сычева 97% мошеннических схем связано с введением пользователей в заблуждение, для того чтобы они самовольно предоставили доступ к имеющимся денежным средствам.

В ЦБ отметили, что злоумышленники производят взлом и от чужого лица начинают писать пользователям сообщения с просьбой о финансовой помощи. Последние в свою очередь, имея излишнее доверие к автору и не полагая, что от его имени пишет другой человек, теряют средства, переводя их на счет мошенников.

В 2020 году ипотечные ставки могут снизиться

Глава ВТБ Андрей Костин сообщил, что существует большая вероятность того, что в 2020 году ставка по ипотеке может снизиться до 9%, а к 2021 году до 8%. Такой информацией он поделился в рамках ВЭФ-2019.

«Я ставку 8% вижу в перспективе двух лет вполне реально. Я думаю, что в ближайшее, в этом году не знаю, но в начале следующего года она может прийти к ставке 9%» — сказал Костин.

Внимание, если у вас возникли вопросы вы можете их задать юристу по социальным вопросам по телефону 8 800 350 83 46 или задать свой вопрос в чате дежурному юристу. Звонки принимаются круглосуточно. Звонок бесплатный! Позвоните и решите свой вопрос!