Бесплатная консультация!
8 800 550-32-96 Россия
Юрист

Пенсии в декабре 2019 года


1,639 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

25  ноября | 12:15

Каждый год правительство проводит повышение размеров обеспечений и назначает различного рода надбавки к выплатам неработающих пенсионеров. Также для россиян определены графики доставки средств, которые равномерно распределены по месяцу. В статье рассмотрим, будет ли повышение пенсии в декабре 2019 года, и когда дадут пенсию?

Внимание! Если у вас возникнут вопросы, то Вы можете бесплатно проконсультироваться с юристом по телефонам: +7 (499) 653-74-12 в Москве, +7 (812) 363-16-55 в Санкт-Петербурге, +7 (800) 550-32-96 по всей России звонок бесплатный. Звонки принимаются круглосуточно. Это быстро и удобно!

Повышение пенсии с 1 декабря 2019 года

В 2019 году все плановые индексации пенсий уже были проведены. Произошли они:

  • 1 января — в это время увеличили на 7,05% страховые выплаты;
  • 1 апреля — социальные пенсии прибавили на 2%;
  • 1 августа — произвели перерасчет обеспечений работающих пенсионеров, максимальный размер повышения составил 244,47 руб.;
  • 1 октября — повысили выплаты бывшим военным на 6,3% (на 4,3% подняли оклады действующих силовиков, ПК увеличился до 73,68%).

Исходя из вышеописанного, можно сделать вывод о том, что повышение пенсии в декабре 2019 года не запланировано.

Стоит отметить, что ближайшая индексация произойдет теперь только 1 января 2020 года. В ее рамках на 6,6% поднимут страховые пенсии. Помимо этого в будущем году проведут следующие доплаты:

  • 1 февраля на 3,8% увеличат выплаты от ПФР, в том числе ЕДВ и НСУ;
  • 1 апреля на 7% поднимут социальные пенсии, а также по государственному обеспечению;
  • 1 августа прибавят выплаты тем гражданам, которые выйдя на заслуженный отдых, продолжают трудиться, но не более чем на 261,72 руб.;
  • 1 октября проиндексируют военные пенсии, ориентировочно на 3%.

Некоторые граждане интересуются о назначении 13 пенсии в декабре, которая выплачивается вместе с основной, в аналогичном размере. Сразу стоит сказать, что в России действующее законодательство не определяет такого понятия и механизма выплаты, поэтому ожидать подобного рода добавки к пенсии в декабре не стоит.

Кому пересчитают пенсии в декабре 2019 года

Несмотря на то, что плановых индексаций в нынешнем году проведено не будет, действующие законы все же определяют кому прибавят пенсию в декабре 2019 года. Основания могут быть следующие:

Подписывайтесь на нашу группу "Социальный консультант" во "ВКонтакте" - там всегда свежие новости и нет рекламы!

  1. Увольнение с работы. Работающие пенсионеры, которые завершат свою трудовую деятельность, получают прибавку. Она учитывает все недополученные средства за период “заморозки” положенных индексаций для данной категории россиян.
  2. Переезд. Если пенсионер переезжает в тот регион страны, где действуют специальные повышающие коэффициенты, то размер его ежемесячного обеспечения будет пересмотрен в большую сторону.
  3. Иждивенцы. За каждого иждивенца пенсионеру положена прибавка. Ее размер определяется как треть от величины фиксированной выплаты, но не более чем за 3 человек. Если у гражданина изменилось число иждивенцев, то он получает соответствующую прибавку.
  4. Потеря кормильца. В случае если умирает один из родителей, то происходит назначение пенсии по данному основанию. Но если у гражданина с течением времени погиб и второй родитель, то величина ежемесячного обеспечения будет пересмотрена.

Выплаты могут быть повышены в любое время. Но стоит отметить, что прибавка к пенсии с 1 декабря 2019 года, будет назначена тем гражданам, у которых основания на это возникли в ноябре 2019 года.

График выплат пенсий в декабре 2019 года

В случаях, когда на дату получения пенсии приходится праздник, происходит корректировка графика доставки. В декабре 2019 года внеплановых выходных не ожидается, поэтому выплаты будут получены в штатном режиме.

Но стоит оговориться, что с 1 по 8 января 2020 года будут являться нерабочими днями. Соответственно в это время пенсии доставляться не будут. Это значит, что выплаты за январь 2020 года могут быть получены гражданами заранее в декабре 2019 года. Новый график выплаты пенсий в декабре будет публиковаться региональными ведомствами ПФР в течение следующего месяца.

Внимание! Если у вас возникнут вопросы, то Вы можете бесплатно проконсультироваться с юристом по телефонам: +7 (499) 653-74-12 в Москве, +7 (812) 363-16-55 в Санкт-Петербурге, +7 (800) 550-32-96 по всей России звонок бесплатный. Звонки принимаются круглосуточно. Это быстро и удобно!

Отметим, что изменения затронут только тех пенсионеров, которые получают средства с помощью Почты России. Это связано с тем, что банки осуществляют переводы во второй половине месяца, поэтому длинные выходные на их работу не повлияют.


Остались вопросы? Позвоните по телефону и получите бесплатную консультацию по социальным вопросам прямо сейчас!

Позвоните прямо сейчас - это быстро и бесплатно!