Бесплатная консультация!
8 800 350 83 46 - Россия

Повышение военных пенсий в 2021 году — последние новости на 9 ноября


В конце ноября состоится второе чтение проекта Федерального бюджета. Всем профильным комитетам необходимо к этому моменты представить свои поправки к документу (при наличии). Предложения Комитета по обороне по этому вопросу остались неизменными. У них к бюджету есть две основные поправки:

  1. Проведение индексации военных пенсий в январе.
  2. Увеличение военных пенсий сверх предложенного в проекте уровня.

Какие изменения в военных пенсиях возможны в 2021 году

Комитет по обороне должен представлять интересы военнослужащих и военных пенсионеров в Госдуме. Поэтому все его предложения по бюджету касаются данных категорий граждан.

В отзыве на проект, опубликованном на сайте ГД, Комитет изложил следующие видение ситуации. Правительство обязано обратить внимание на проблему военных пенсий и обеспечить соблюдение законности и интересов военных пенсионеров. Пока же Правительство занимает неправильную позицию, просто игнорируя возникшую проблему. Все предложения Комитета, направленные ранее в кабмин, даже не рассматриваются.

Внимание, если у вас возникли вопросы вы можете их задать юристу по социальным вопросам по телефону 8 800 350 83 46 или задать свой вопрос в чате дежурному юристу. Звонки принимаются круглосуточно. Звонок бесплатный! Позвоните и решите свой вопрос!

В результате в России наблюдается явное несоблюдение законов и игнорирование поручений Президента. А военные пенсионеры теряют свои доходы. По подсчетам депутатов они уже недополучили за пять последних лет около 20 % от причитающихся им сумм.

И первая причина – несоблюдение Указа № 604, в соответствии с которым военные пенсии полагается ежегодно увеличивать на 2 % сверх уровня прошлогодней инфляции. Ко второму чтению проекта Комитет намерен представить свои предложения. Суть которых сводится к уже привычным требованиям:

  • Перенос срока проведения индексации. Сейчас она проводится в октябре. Получается, что за год текущая инфляция делает совершенно незаметной прибавку. Комитет предлагает проводить индексацию в январе.
  • Увеличение понижающего коэффициента. В проекте бюджета увеличение ПК в следующем году не предусмотрено.
  • Увеличение военных пенсий на 5,7 – 6,3 % в следующем году.

Примут ли эти предложения, покажет второе чтение.

Внимание, для Вас доступна юридическая консультанция

Если у вас возникли вопросы вы можете их задать юристу по социальным вопросам по телефону:

Вы так же можете задать свой вопрос в чате дежурному юристу. Звонки принимаются круглосуточно. Звонок бесплатный! Позвоните и решите свой вопрос прямо сейчас!