Бесплатная консультация!
8 800 550-32-96 Россия
Юрист

Прибавка к пенсии в 2020 году


3,214 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

27 ноября | 13:25

С будущего года будут скорректированы правила начисления социальных доплат, которые положены пенсионерам. Также ожидается, что суммы прибавок увеличатся.

Внимание! Если у вас возникнут вопросы, то Вы можете бесплатно проконсультироваться с юристом по телефонам: +7 (499) 653-74-12 в Москве, +7 (812) 363-16-55 в Санкт-Петербурге, +7 (800) 550-32-96 по всей России звонок бесплатный. Звонки принимаются круглосуточно. Это быстро и удобно!

Региональные выплаты вместе федеральных

Начиная с 1 января 2020 года, доплаты до уровня прожиточного минимума пенсионера будут производиться за счет средств регионального бюджета. Это связано с тем, что во многих субъектах со следующего года уровень ПМП будет выше того, что установлен на федеральном уровне.

Но стоит отметить, что подобное разделение действовало и раньше. Федеральная доплата производится в тех регионах, власти которых установили прожиточный минимум для пенсионеров ниже того значения, что установлен на общероссийском уровне. В 2019 году этот показатель составляет 8846 рублей, а в 2020 году ожидается его рост до 9311 рублей.

В случаях если субъект устанавливает «минималку» выше федеральной величины, то надбавки производятся из регионального бюджета. В 2019 году в число таких регионов входит 15 субъектов. Например:

  • Красноярский край;
  • Томская область;
  • Амурская область;
  • Калининградская область.

Александр Сафонов, являющийся профессором кафедры управления персоналом Финансового университета, рассказал, что такие изменения затронут только неработающих пенсионеров, которые получают ежемесячные выплаты в размере меньшем, чем показатель ПМП.

При этом в зависимости от типа выплаты меняется и ответственный орган. За назначением нужно обращаться:

Подписывайтесь на нашу группу "Социальный консультант" во "ВКонтакте" - там всегда свежие новости и нет рекламы!

  1. В ПФР, если надбавка производится из федерального бюджета.
  2. В отделение социальной защиты, если доплата носит региональный характер.

Прибавка будет положена тем гражданам, которые получают страховые и социальные выплаты:

  • по старости;
  • по инвалидности;
  • по потере кормильца;
  • военные.

Также стоит обратить внимание, что порядок начисления идентичен как для федеральных, так и для региональных надбавок. А работающие пенсионеры такого права лишаются в принципе.

Руководитель департамента образования Института трейдинга и инвестиций «Феникс» Евгений Удилов считает, что переводить финансовую нагрузку на регионы это правильно. По его мнению, власти регионов «ближе к народу». Но он также отметил, что заявительный характер в «цифровой век» является издевательством и считает, что нынешние механизмы позволяют производить доплаты в автоматическом режиме.

Внимание! Если у вас возникнут вопросы, то Вы можете бесплатно проконсультироваться с юристом по телефонам: +7 (499) 653-74-12 в Москве, +7 (812) 363-16-55 в Санкт-Петербурге, +7 (800) 550-32-96 по всей России звонок бесплатный. Звонки принимаются круглосуточно. Это быстро и удобно!

Депутаты одобрили проект федерального бюджета на 2020 год

27 ноября 2019 года Совет Федерации одобрил государственный бюджет на 2020 год и плановые периоды 2021 и 2022 годов.

Принятый бюджет носит социальную ориентацию, но, несмотря на это, здравоохранение, образование и социальная сфера все равно останутся недофинансированными в будущем году.

Как отметил Ярослав Нилов, занимающий должность главы комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, в бюджете не заложены средства на поддержку:

Помимо этого недостаточно средств на финансирование санаторно-курортного лечения и покупку реабилитационных средств инвалидов.

Также в очередной раз была заморожена индексация пенсий работающих пенсионеров до 2021 года (на это требуется 380 миллиардов рублей). Отложено до 2023 года решение по компенсации советских вкладов, сделанных до 1991 года (на это необходимо 140 триллионов рублей). Отметим, что перенос происходит уже в 20-ый раз.


Остались вопросы? Позвоните по телефону и получите бесплатную консультацию по социальным вопросам прямо сейчас!

Позвоните прямо сейчас - это быстро и бесплатно!