Закрыть рекламу
Бесплатная консультация!
8 800 511 20 79 Россия
Юрист

Жертвы перестройки — предлагают новую льготу


687 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

3 октября 2019 года один из депутатов Государственной Думы — Чернышов Б.А., выполняющий обязанности зампреда Комитета по образованию и науке, направил письменное обращение главе Министерства труда и социальной защиты – Топилину М.А. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на информационный канал RT.

В своем обращении Чернышов предложил ввести в стране еще одну категорию льготников – «жертвы перестройки». По мнению депутата, перестройка явилась крупнейшей гуманитарной и геополитической катастрофой, которую пришлось пережить советским гражданам. Пришлась она вторую половину 80ых годов прошлого века. И, как отметил Чернышов, особенно негативно отразилась на жизни людей, которым в тот период было от 25 до 45 лет.

В обращении сказано, что перестройка повлекла за собой настоящую эпоху перемен. И людям, жившим в этот период, пришлось пройти через очень большие трудности. Именно эту группу граждан депутат предложил обозначить в качестве льготной категории: «жертвы перестройки». И назначить им дополнительную материальную поддержку от государства в виде льгот и субсидий.

Чернышов напомнил о последствиях перестройки в целом для страны и для отдельных граждан. В России она стала причиной увеличения уровня смертности с одновременным падением уровня рождаемости. Многие советские граждане в этот период обзавелись тяжелыми заболеваниями и умерли в трудоспособном возрасте.