Бесплатная консультация!
8 800 550-32-96 Россия
Юрист

Главное за неделю: закон о домашнем насилии, повышение зарплат медикам, освобождение от НДФЛ врачей на селе, пресс-конференция президента


276 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

20 декабря | 17:10

За прошедшую неделю властями был предложен ряд инициатив, которые нацелены на улучшение жизни россиян. В статье рассмотрим, какие предложения вносились и что за важные события произошли.

Внимание! Если у вас возникнут вопросы, то Вы можете бесплатно проконсультироваться с юристом по телефонам: +7 (499) 653-74-12 в Москве, +7 (812) 363-16-55 в Санкт-Петербурге, +7 (800) 550-32-96 по всей России звонок бесплатный. Звонки принимаются круглосуточно. Это быстро и удобно!

Законопроект о домашнем насилии вынесут на обсуждение в конце января

Оксана Пушкина, являющаяся одним из авторов законопроекта, призванном защитить жертв домашнего насилия, сообщила, что работа над документом еще ведется и к концу 2019 года его разработка завершиться не успеет. На нынешнем этапе происходит корректировка текста документа, с учетом комментариев, полученных от граждан страны.

Но Пушкина также отметила, что законопроект будет внесен на рассмотрение в Государственную Думу до конца января 2020 года.

Стоит отметить, что в ходе пресс-конференции с журналистами, президент РФ выразил свое смешанное отношение к разрабатываемому документу. Владимир Путин отметил, что чиновникам необходимо очень детально вникнуть в предлагаемые законом меры защиты и определить необходимость введения данного документа в действие.

Напомним, что в конце ноября 2019 года Совет Федерации на своем сайте разместил текст законопроекта о профилактике домашнего насилия. До 15 декабря принимались комментарии пользователей, которых за все время публикации пришло около 11 000.

Валентина Матвеенко, являющаяся председателем верхней палаты парламента, сообщила, что документ будет вынесен на обсуждение повторно и в слушаниях учтут мнения общественных деятелей не только выступающих за принятие, но и тех, кто занял противоположную сторону.

Подписывайтесь на нашу группу "Социальный консультант" во "ВКонтакте" - там всегда свежие новости и нет рекламы!

Минздрав оценил увеличение зарплат медицинских работников

Олег Салагай, занимающий пост заместителя министра здравоохранения, дал оценку предложения президента по увеличению зарплат врачей. По мнению чиновника, инициатива поступившая от Владимира Путина поможет обеспечить стабильность доходов медиков по всей стране.

Также Салагай отметил, что ведомство с 2014 года ведет политику повышения фиксированной части оплаты труда для медицинских работников.

Сельских врачей могут освободить от уплаты НДФЛ

Главе Министерства финансов Антону Силуанову было направлено письмо, с предложением освободить от уплаты подоходного налога с зарплаты работающих на селе врачей. Инициатором выступил депутат ГД Василий Власов.

Внимание! Если у вас возникнут вопросы, то Вы можете бесплатно проконсультироваться с юристом по телефонам: +7 (499) 653-74-12 в Москве, +7 (812) 363-16-55 в Санкт-Петербурге, +7 (800) 550-32-96 по всей России звонок бесплатный. Звонки принимаются круглосуточно. Это быстро и удобно!

Основанием для принятия подобных мер чиновник назвал резкое снижение количества медицинских работников в сельской местности. Такая ситуация была зафиксирована в 55 субъектах страны. По мнению Власова причиной этому стала неощутимая поддержка сельских врачей и усложняющие процесс получения государственных субсидий бюрократические процедуры.

Пресс-конференция Владимира Путина

Наверно самым крупным событием за неделю стала большая пресс-конференция президента РФ, которая прошла в четверг 19 декабря 2019 года. В ходе выступления Владимир Путин ответил на интересующие журналистов вопросы, часть которых касалась социальной политики государства.

Так, например, глава государства поручил увеличить оклады медицинских работников для того чтобы убрать дифференциацию между зарплатами главврачей и рядового персонала. А также стало известно о том, что на нужды первичного звена здравоохранения в бюджет страны было заложено около 550 млрд. руб.

Владимир Путин рассказал о планах правительства начать регистрацию импортных лекарств, которые необходимы гражданам, имеющим редкие заболевания.

Не обошли стороной и вопросы, касающиеся пенсионной сферы. Президент рассказал, что разработка новых пенсионных реформ не ведется, а недавно предложенная Минфином система относится лишь к инвестициям граждан, коими являются накопительные пенсии.

Помимо этого В.В. Путин пообещал гражданам, что после 2024 года индексация пенсий отменена не будет, а возраст выхода на заслуженный отдых останется на ранее установленном уровне.


Остались вопросы? Позвоните по телефону и получите бесплатную консультацию по социальным вопросам прямо сейчас!

Позвоните прямо сейчас - это быстро и бесплатно!